С какой обувью надеть шаровары?

 

Приобретая у нас шаровары, наши покупательницы чаще всего задают именно этот вопрос: "с какой обувью лучше всего смотрятся шаровары?"

 

Это, конечно же, дело вкуса. Но чтобы вам помочь с выбором, мы подготовили небольшую подборку универсальной обуви на каждый сезон.


Начнем с подборки летней обуви.

Что нужно помнить когда выбираешь летнюю обувь?

  • обувь должна быть по ноге, т.е. соответствовать размеру ноги, быть достаточно широкой, чтобы пальцы ног находились в естественном положении и хотя бы на 1 см длиннее ступни;
  • обувь должна плотно облегать пятку, чтобы не пришлось поджимать пальцы, боясь, что туфли соскользнут с ног;
  • следует помнить, что ноги могут наливаться в жаркое время, поэтому летнюю открытую обувь следует покупать не в холодную погоду;
  • обувь следует примерять не на босую ногу, в первую очередь, из-за гигиенических соображений, во вторую очередь, лучше соотносится размер обуви и ноги;
  • резиновая обувь или обувь на резиновой подошве затрудняет проветривание ног и, особенно летом, приводит к обильному потоотделению, поэтому в течении дня придется менять пару обуви или выбирайте модели из натуральной кожи, желательно одевайте хлопковые носочки. Синтетическая обувь и носочки вызывают статическое электричество, что держит ваши ноги в напряжении, отсюда и сильная усталость ног. 

 

Бутики и интернет-магазины предлагают широкий ассортимент обуви, который идеально дополнит ваш образ. Выбор только за вами: сандалии, шлепанцы, балетки, лодочки, мокасины, лоферы, эспадрильи, кеды, ботинки и т.п.

Любителям спортивной классики есть что выбрать среди моделей, предложенными дизайнерами.


 

Демисезонная и зимняя обувь.

 

 

● Откажитесь от каблуков.

С шароварами они смотрятся непривлекательно и вредны для вашего здоровья.

Высокий каблук вызывает проблемы с ногами: деформацию стоп, выскакивание косточек, чревато проблемами в старости. Вы можете купить самые дорогие туфли или босоножки, которые будут очень красивы, но окажутся или не практичными, или не удобными. Последствия - мозоли, натоптыши, боль в суставах…

В рейтинге вредных моделей первое место занимает обувь на шпильке и каблуке. С точки зрения медицины, каблук выше 5 см, скорее препятствие для ходьбы, чем удобство. Когда вы надеваете обувь на шпильке, то нагрузка на переднюю часть стопы увеличивается на 15% - таким образом увеличивается риск растяжения связок и при долгой ходьбе в такой обуви отрофируются сухожилия.

 

Однако, ученые утверждают, что ноги будут меньше уставать, если в течении недели носить обувь с различной высотой каблука.

Те, у кого проблемы с плоскостопием или очень любят каблуки любят эту отговорку. Советую при плоскостопии лучше пользоваться обувью с широкими каблуками средней высоты, ортопедической обувью или вкладывать в обувь особые ортопедические стельки-супинаторы.

Но ортопедическая обувь редко выглядит привелкательной, поэтому для компромисса можно выбрать невысокий и широкий каблук или небольшую танкетку. Я предпочитаю танкетку. Она более устойчивая, и при выборе хорошей колодки, ноги в них совсем не устают, а походка и спина становятся ровной.

Однако, если вы решите надеть танкетку с шароварами, нужно тщательнее выбирать образ.


 

Демисезонная обувь

 

 

 

Зимнюю обувь под шаровары лучше выбирать с невысоким голенищем...

...или такие, чтобы можно было без проблем подвернуть и отогнуть, тем самым разнообразив свой обувной гардероб.

Не скупитесь: купив дешёвую обувь, вы потратите немало денег на ремонт такой обуви, а вскоре и совсем перестанете носить её. Лучше купить обувь, которая пусть стоит не дёшево, но зато качественная и удобная. Поверьте, ваши затраты будут не напрасными.

 

 

 Поведать миру:

Оставить комментарий

Комментарии: 2